4年ぶりに試食を兼ねた講習会
6月13日、音更町農協女性部(牧野美千代部長)は、北海道ホテルにて料理講習会を開催し、部員44名が参加しました。
今回の料理講習会は、北海道ホテルの羽山正彦総料理長が考案した「十勝沖本マスと十勝野菜のチャウダー」と「十勝産若鶏のソテー」の2品の実演を行いました。実演終了後には、講習メニュー2品のほか、十勝地区農協青年部協議会と北海道ホテルのコラボメニュー「音更町産大豆・金時豆と彩り野菜サラダ」も含めたコース料理を堪能しました。
今年度は参加人数の制限もなく、4年ぶりの試食ということもあり、沢山の部員が参加し、交流を深めながら美味しいランチを楽しむなど、充実した研修となりました。