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北国の四季
レシピ集

豆とゴボウの魚介リゾット

材料(4人分)

シーフードミックス 100g
豆(煮上がったもの) 100g
ご飯 400g
笹がきゴボウ 50g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
おろしにんにく 小さじ2
塩・胡椒 適量
適量
白ワイン 大さじ3
コンソメ 小さじ2
バター 40g
味噌 大さじ1

作り方

豆はあまり甘くない程度に煮上げておきます。(水煮の缶詰を使用してもいいです)
玉ねぎ・人参はみじん切りにし、ご飯はザルなどで一度洗ってあげておきます。
鍋にバターを溶かしシーフードミックス・ゴボウ・玉ねぎ・人参を炒めて白ワインを加えます。
②にご飯を加え、ご飯が浸るより少なめの水を加え、全体を混ぜながらひと煮立ちさせます。
コンソメ・塩・胡椒で味を調え、味噌を溶き混ぜます。
最後に豆を加え混ぜ合わせたら完成です。

 

※長ねぎのせん切り等を乗せても美味しいです!