豆とゴボウの魚介リゾット
材料(4人分)
シーフードミックス | 100g |
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豆(煮上がったもの) | 100g |
ご飯 | 400g |
笹がきゴボウ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 適量 |
水 | 適量 |
白ワイン | 大さじ3 |
コンソメ | 小さじ2 |
バター | 40g |
味噌 | 大さじ1 |
作り方
1 | 豆はあまり甘くない程度に煮上げておきます。(水煮の缶詰を使用してもいいです) 玉ねぎ・人参はみじん切りにし、ご飯はザルなどで一度洗ってあげておきます。 |
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2 | 鍋にバターを溶かしシーフードミックス・ゴボウ・玉ねぎ・人参を炒めて白ワインを加えます。 |
3 | ②にご飯を加え、ご飯が浸るより少なめの水を加え、全体を混ぜながらひと煮立ちさせます。 |
4 | コンソメ・塩・胡椒で味を調え、味噌を溶き混ぜます。 |
5 | 最後に豆を加え混ぜ合わせたら完成です。 |
※長ねぎのせん切り等を乗せても美味しいです!