シーフードとトマトのクリームパスタ
材料(4~5人分)
<A>
冷凍トマト (皮をむいて水分をとばしたもの) |
大2個分 |
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冷凍シーフードミックス (氷のついたものは取り除く) |
450g |
白ワイン | 100cc |
生クリーム | 1パック |
カニ缶詰 | 1個 |
<B>
バター | 25g |
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ケチャップ | 100cc |
すりおろしにんにく | 小さじ1~2杯 |
チーズ (溶けないものは、細かく刻む) |
30g |
粗挽き塩胡椒 | 少々 |
作り方
1 | 大き目のフライパンにAを入れ、煮ます。 |
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2 | ①を少し煮詰めたら弱火にし、Bを入れとろみを出します。 ※水分が多くて、とろみが出ない場合は切り餅を刻んで入れます。 |
3 | ②に粗挽き塩胡椒で味を調えたらソースの完成です。 茹でておいたパスタの上に、ソースをかけてお召し上がり下さい。 |
※夏に食べ切れなかったトマトを湯剥きをして、ピューレにし冷凍しておけば、簡単に料理に使えます。
※冷凍トマトが無い場合は、ホール缶を使ってもOK!その時は、ケチャップの量を調整して下さい。