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北国の四季
レシピ集

小豆甘納豆入りシフォンケーキ

材料(型20cm)

薄力粉 120g
たまご(M) 5個
グラニュー糖 80g
小豆甘納豆 80g

 

<A>

オレンジジュース 50cc
牛乳 50cc
サラダオイル 50cc
少々

作り方

たまごの卵白と黄身をそれぞれボールに分けます。
黄身にグラニュー糖の半分と塩を入れ混ぜます。
②の中にAを入れ混ぜ、ふるいにかけた粉を入れだまがないように混ぜます。
卵白に砂糖の残りを入れ硬いメレンゲにし、②の中にメレンゲ半分と甘納豆を入れ混ぜ残りを入れてゴムベラでさっくりと混ぜ型に流します。
170℃に温めておいたオーブンで50分焼きます。
逆さにして冷めたら完成です。