揚げワンタンの野菜たっぷり肉あんかけソース
材料(4人分)
ワンタンの皮 | 20枚 |
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豚ひき肉 | 400g |
玉ねぎ | 中玉1個 |
長ねぎ | 1本 |
ブロッコリー | 1房 |
人参 | 1本 |
えのき | 50g |
オリーブオイル | 適量 |
キャノーラ油 | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 30~50ml |
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薄口醤油 | 大さじ3 |
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濃口醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
作り方
1 | ブロッコリーをたっぷりのお湯で固めに茹で、芯ごとみじん切りにします。 |
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2 | 人参・玉ねぎ・長ねぎ・えのきは粗めのみじん切りにしておきます。 |
3 | オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、豚ひき肉と②を入れ、炒めます。 |
4 | 豚ひき肉に火が通ったらAの調味料を入れ、5分程度煮て、塩・胡椒で味を調えたら①を入れ、水溶き片栗粉を回し入れます。 |
5 | ワンタンの皮をお好みの大きさに切り、素揚げします。 |
6 | ⑤に④をかけて完成です。 |
※肉あんかけソースの材料は、お好みの野菜をご使用下さい。冷凍保存で約1ヶ月可能です。