じゃがいもピザ
材料(2人分)
じゃがいも | 中2個 |
---|---|
ピザソース | 適量 |
<トッピング>
人参(千切り) | 適量 |
---|---|
ベーコン(千切り) | 適量 |
チーズ | 適量 |
サラミ | 適量 |
シーチキン | 適量 |
枝豆 | 適量 |
コーン | 適量 |
作り方
1 | じゃがいもは皮を剥いて、千切りにします(水にはさらしません)。 |
---|---|
2 | 熱したフライパンに油をひき、千切りにしたじゃがいもを丸い形(ピザの形)になるように置きます。 |
3 | 片面に色がつくまで焼いたらひっくり返し、ピザソースを塗ってお好みのトッピングを乗せ、完成です。 |
※トッピングは家にある具材でOK!