おとふけ産うどんでナポリタン
材料
乾うどん | 320g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ピーマン | 2個 |
マッシュルーム | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマトピューレ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
コンソメ | 小さじ1 |
水 | 50ml |
作り方
1 | お湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでます。ゆで上がったら水でよく洗ってざるにあげ、水気が切れたらオリーブオイルをかけて混ぜます。 |
---|---|
2 | 玉ねぎ・ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンは半分に切って種を取り1cm幅に切ります。 マッシュルームは4つにスライスします。 |
3 | フライパンを温め、サラダ油を入れて②の材料をサッと炒め、塩・胡椒をふります。 |
4 | トマトピューレ・水50ml・コンソメを入れて、①のうどんを加えて混ぜ、盛り付けます。 好みで粉チーズをふって完成です。 |