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北国の四季
レシピ集

おとふけ産うどんでナポリタン

材料

乾うどん 320g
ベーコン 2枚
ピーマン 2個
マッシュルーム 3個
玉ねぎ 1/2個
トマトピューレ 1本
サラダ油 大さじ1
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
塩・胡椒 適量
コンソメ 小さじ1
50ml

作り方

お湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでます。ゆで上がったら水でよく洗ってざるにあげ、水気が切れたらオリーブオイルをかけて混ぜます。
玉ねぎ・ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンは半分に切って種を取り1cm幅に切ります。
マッシュルームは4つにスライスします。
フライパンを温め、サラダ油を入れて②の材料をサッと炒め、塩・胡椒をふります。
トマトピューレ・水50ml・コンソメを入れて、①のうどんを加えて混ぜ、盛り付けます。
好みで粉チーズをふって完成です。