大豆のかき揚げ
材料(2人分)
大豆・黒豆・枝豆 | 3つを合わせて1カップ |
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ごぼう | 1/3本 |
人参 | 1/6本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
<A>
小麦粉 | 1/2カップ |
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卵黄 | 1/2個 |
塩 | 少々 |
冷水 | 1/2カップ |
唐辛子 | 1本 |
<つけだれ>
めんつゆ | お好み |
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大根おろし | お好み |
マヨネーズ | お好み |
塩 | お好み |
作り方
1 | 一晩付けておいた大豆、黒豆をさっと茹でます。 |
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2 | ごぼう・人参はマッチ棒状に切り、玉ねぎを千切りにします。 |
3 | <A>と豆・ごぼう・人参をさっくりと混ぜ合わせます。 |
4 | 180℃の油でからっと揚げたら完成です。 |