大豆とひじきの煮物
材料
大豆 | 150g |
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人参 | 200g |
ひじき |
50g |
こんにゃく | 50g |
油揚げ | 70g |
鶏肉 | 150g |
凍み豆腐 | 3枚 |
しいたけ | 2枚 |
だしの素 | 小さじ2 |
油 | 適量 |
中双糖 | 小さじ2 |
醤油 | 少々 |
作り方
1 | 大豆は一晩水に浸け、ひじきは水で、凍み豆腐は熱湯でそれぞれ戻しておきます。人参はさきがけに、こんにゃく、あぶらあげは短冊切りに、鶏肉は一口大に切っておきます。 ひじきは水で戻し、こんにゃく、あぶらあげは短冊切りに、鶏肉は一口大に切っておきます。 |
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2 | 油を引き熱した鍋に①の具材を入れ炒めます。軽く炒めたところに、細く切ったしいたけを加え、更に炒めます。 |
3 | ②の鍋に、だしの素・具材が隠れる程度の水を加え、中火で煮ます。 |
4 | 具材が軟らかくなったところに、酒・中双糖・醤油で味付けをしたら完成です。 |