金時豆入りクリームシチュー
材料(5~6人分)
金時豆(茹でたもの) | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
ベーコン | 4枚 |
マカロニ | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
固形スープの素 | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
生クリーム | 200cc |
塩・胡椒 | 適量 |
水 | 1000cc |
作り方
1 | 1cm角に切った玉ねぎ・人参・セロリ・ベーコンを油を引いた鍋で軽く色が付くまで炒めます。 |
---|---|
2 | 鍋に、水と固形スープの素・ローリエ・金時豆・固めに茹でておいたマカロニを加え弱火で煮ます。 |
3 | 鍋の水が半分くらいになったら、生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えたら完成です。 |