チキチキ醤油甘辛和え
材料(4人分)
とりモモ肉 | 500g |
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生生姜 | 20g |
にんにく | 20g |
塩・胡椒 | 適量 |
酒 | 適量 |
エーコープ小麦粉 | 適量 |
澱粉 | 適量 |
エーコープこめ油 | (揚げ用) |
添え野菜・炒り胡麻 | 適量 |
<タレ>
エーコープ醤油 | 30cc |
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エーコープみりん | 10cc |
エーコープ中双糖 | 20g |
作り方
1 | とりモモを1口大に切り、生生姜・にんにく・酒・塩・胡椒で下味をつけます。 |
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2 | ①を小麦粉でまぶし、その後澱粉をまぶします。 |
3 | 天ぷら鍋に適量の揚げ油を入れ揚げます。 |
4 | 鍋に醤油・みりん・中双糖を入れ、火にかけ、とろみができる位まで煮つめます。 そこへ揚げた肉を入れタレとからめます。 |
5 | 器に盛り付け、野菜を添えて、肉に炒り胡麻を少々振りかけ完成です。 |