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北国の四季
レシピ集

チキチキ醤油甘辛和え

材料(4人分)

とりモモ肉 500g
生生姜 20g
にんにく 20g
塩・胡椒 適量
適量
エーコープ小麦粉 適量
澱粉 適量
エーコープこめ油 (揚げ用)
添え野菜・炒り胡麻 適量

 

<タレ>

エーコープ醤油 30cc
エーコープみりん 10cc
エーコープ中双糖 20g

作り方

とりモモを1口大に切り、生生姜・にんにく・酒・塩・胡椒で下味をつけます。
①を小麦粉でまぶし、その後澱粉をまぶします。
天ぷら鍋に適量の揚げ油を入れ揚げます。
鍋に醤油・みりん・中双糖を入れ、火にかけ、とろみができる位まで煮つめます。
そこへ揚げた肉を入れタレとからめます。
器に盛り付け、野菜を添えて、肉に炒り胡麻を少々振りかけ完成です。