鶏そぼろのそうめん
材料(4人分)
そうめん | 4人分 |
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鶏ひき肉 | 200g |
きゅうり | 1本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
めんつゆ(4倍濃縮) | 50ml |
水 | 1カップ |
作り方
1 | きゅうりは千切りにします。 |
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2 | パプリカはそれぞれ5mm幅に切り、電子レンジで加熱するか、さっとゆでます。 |
3 | フライパンに醤油・酒・さとうを入れて混ぜ、鶏ひき肉を入れ火をつけます。 水分がなくなるまで煮詰めます。 |
4 | 茹でて水洗いしたそうめんを、水気を切って一人分ずつお皿に盛り付けます。 ②のそぼろと①のきゅうりをのせます。 |
5 | めんつゆを水でのばし、上からかけます。 |