和風あんもちクレープ
材料(4人分)
白玉粉 | 10g |
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薄力粉 | 40g |
砂糖 | 小さじ2 |
水 | 90ml |
サラダ油 | 少々 |
こしあん | 150g |
いちご | 6個 |
作り方
1 | 白玉粉・薄力粉・砂糖をボウルに入れ、少しずつ加えて溶きながら混ぜます。 |
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2 | フライパンを温め、サラダ油を入れてペーパーで拭き取るようにして油をつけます。 ①の生地を小判型に薄く伸ばし、弱火で両面焼いて皿に取ります。 |
3 | こしあんを4個に分けて俵型にします。いちごを洗って葉を取りペーパーで 水気を拭き、縦半分に切ります。 |
4 | ②が冷めたらあんといちごのせて包み、完成です。 |