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北国の四季
レシピ集

お好みたこ焼き

材料(4人分)

 

タコ 100g
紅しょうが 大さじ2
キャベツ 1/6個
長芋 120g
揚げ玉 大さじ2
小麦粉(中力粉) 大さじ3
1個
70ml
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
かつおぶし 適量

 

作り方

キャベツは粗目のみじん切りにし、長芋は皮をむいてすりおろします。
タコはひとくち大に切ります。
小麦粉・卵・水をボウルに入れて混ぜ、すりおろした長芋を加えて混ぜます。
③に①のキャベツ、紅しょうが・揚玉も入れて混ぜます。
フライパンを温めサラダ油を入れ、④の半分を入れて平らにします。
その上に②のタコを並べ、残りの生地を入れます。
焼き色が着いたら裏返し、中まで焼けたら皿に取って切り分け、お好み焼きソースと青のり・かつおぶしをのせ、完成です。