お好みたこ焼き
材料(4人分)
タコ | 100g |
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紅しょうが | 大さじ2 |
キャベツ | 1/6個 |
長芋 | 120g |
揚げ玉 | 大さじ2 |
小麦粉(中力粉) | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
水 | 70ml |
サラダ油 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
青のり | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
作り方
1 | キャベツは粗目のみじん切りにし、長芋は皮をむいてすりおろします。 |
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2 | タコはひとくち大に切ります。 |
3 | 小麦粉・卵・水をボウルに入れて混ぜ、すりおろした長芋を加えて混ぜます。 |
4 | ③に①のキャベツ、紅しょうが・揚玉も入れて混ぜます。 |
5 | フライパンを温めサラダ油を入れ、④の半分を入れて平らにします。 その上に②のタコを並べ、残りの生地を入れます。 |
6 | 焼き色が着いたら裏返し、中まで焼けたら皿に取って切り分け、お好み焼きソースと青のり・かつおぶしをのせ、完成です。 |