音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

ミルクカレーつけ麺

材料(4人分)

アスパラ 4~6本
カラーピーマン 1/4個
たけのこ水煮 1/2個
ひやむぎ 適量
サラダ油 小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
1カップ
牛乳 1カップ
カレー粉 小1

作り方

アスパラ・カラーピーマン・たけのこは千切りにします。
フライパン温めサラダ油を入れて①を炒め、皿に取ります。
ひやむぎはゆでて水でしめ、水けを切って1人分ずつ盛り付けておきます。
めんつゆ・水・牛乳・カレー粉をボウルに入れて混ぜ、そばちょこに入れて①の野菜を加え、完成です。