ミルクカレーつけ麺
材料(4人分)
アスパラ | 4~6本 |
---|---|
カラーピーマン | 1/4個 |
たけのこ水煮 | 1/2個 |
ひやむぎ | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
めんつゆ(4倍濃縮) | 30ml |
水 | 1カップ |
牛乳 | 1カップ |
カレー粉 | 小1 |
作り方
1 | アスパラ・カラーピーマン・たけのこは千切りにします。 |
---|---|
2 | フライパン温めサラダ油を入れて①を炒め、皿に取ります。 |
3 | ひやむぎはゆでて水でしめ、水けを切って1人分ずつ盛り付けておきます。 |
4 | めんつゆ・水・牛乳・カレー粉をボウルに入れて混ぜ、そばちょこに入れて①の野菜を加え、完成です。 |