音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

レアチーズケーキ

材料(1台分)

クリームチーズ 200g
グラニュー糖 大さじ3
ヨーグルト 80ml
1個
粉ゼラチン 5g
カステラ 1個

作り方

カステラは1cmの厚みに切り、ラップを引いた容器に並べます。
耐熱容器に水50mlを入れて粉ゼラチンを上にふりいれ、すぐに混ぜます。
そのままスポンジ状になるまでおき、電子レンジで30秒加熱して溶かします。
軟らかくしたクリームチーズをボウルに入れグラニュー糖を加えて混ぜます。
卵・ヨーグルト加えて、その都度混ぜます。
②のゼラチンを③に入れて混ぜ、①の容器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。