大豆のお好み焼き風
材料(4人分)
大豆 | 300g |
---|---|
小麦粉 | 80g |
卵 | 2個 |
だし汁 | 大さじ4 |
ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
水煮コーン | 50g |
桜エビ | 大さじ4 |
小口青ねぎ | 適量 |
ごま | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1 | 大豆は茹でておきます。 |
---|---|
2 | 大豆に小麦粉・卵・だし汁を加え混ぜ、更にちりめんじゃこ・コーン・桜エビ・青ねぎを加え軽く混ぜ合わせます。 |
3 | 熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンですくい落とし、食べやすい大きさに形を整えます。ヘラで少し抑えながら、色が付くまで焼いたら完成です。 |
※お好みで、醤油・ソース・マヨネーズを付けてお召し上がり下さい。