音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

大豆のお好み焼き風

材料(4人分)

大豆 300g
小麦粉 80g
2個
だし汁 大さじ4
ちりめんじゃこ 大さじ4
水煮コーン 50g
桜エビ 大さじ4
小口青ねぎ 適量
ごま 適量
ごま油  適量
 

作り方

大豆は茹でておきます。
大豆に小麦粉・卵・だし汁を加え混ぜ、更にちりめんじゃこ・コーン・桜エビ・青ねぎを加え軽く混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンですくい落とし、食べやすい大きさに形を整えます。ヘラで少し抑えながら、色が付くまで焼いたら完成です。

   ※お好みで、醤油・ソース・マヨネーズを付けてお召し上がり下さい。