大豆マフィン
材料(5~6個)
大豆 | 80g |
---|---|
マーガリン | 50g |
砂糖 | 70g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 60cc |
小麦粉 | 130g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方
1 | ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
---|---|
2 | 別のボールに、常温にしておいたマーガリンと砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ①を加えしっかり混ぜ合わせます。 |
3 | ②に小麦粉を数回に分けて入れ、軽く混ぜ合わせ、さらに下茹でした大豆半分を加えて混ぜ合わせます。 |
4 | 型に生地を流し入れ、最後に飾り用の大豆を上に乗せ、190℃のオーブンで15~20分焼いたら完成です。 |