音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

大豆衣のフライ

材料(4人分)

茹で大豆 大さじ3
タラ 4切
塩・胡椒 少々
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量

 

<ソース>

玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ2~3
塩・胡椒 適量

作り方

大豆は、クッキングペーパーなどで水分を取り、細かく刻み、パン粉と混ぜ合わせておきます。
塩・胡椒で味付けしたタラ全体に、小麦粉・溶き卵・①のパン粉の順に衣を付け、170℃の油できつね色に揚げたら完成です。

 

< ソースの作り方 >

みじん切りにした玉ねぎときゅうりにマヨネーズを加え、塩・胡椒で味を調えたら完成です。

   ※サーモンやオヒョウなどに代えても美味しく召し上がれます。