大豆衣のフライ
材料(4人分)
茹で大豆 | 大さじ3 |
---|---|
タラ | 4切 |
塩・胡椒 | 少々 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
<ソース>
玉ねぎ | 1/4個 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ2~3 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
1 | 大豆は、クッキングペーパーなどで水分を取り、細かく刻み、パン粉と混ぜ合わせておきます。 |
---|---|
2 | 塩・胡椒で味付けしたタラ全体に、小麦粉・溶き卵・①のパン粉の順に衣を付け、170℃の油できつね色に揚げたら完成です。 |
< ソースの作り方 >
1 | みじん切りにした玉ねぎときゅうりにマヨネーズを加え、塩・胡椒で味を調えたら完成です。 |
---|
※サーモンやオヒョウなどに代えても美味しく召し上がれます。