長芋のいろいろ和え
材料
長芋 | |
---|---|
たらこ(めんたいこ) | 適量 |
梅肉(市販のチューブのもの) | 適量 |
なめ茸(市販の瓶入りのもの) | 適量 |
万能ねぎ | 少々 |
パセリ | 少々 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
1 | 長芋は短冊状に切ります。たらこは皮を除いてほぐしておきます。 |
---|---|
2 | 長芋を小鉢に盛り付け、上にたらこ、梅肉、なめ茸をそれぞれのせて、お好みで塩やレモン汁、醤油を加えて味を調え、万能ネギやパセリをのせます。 |
※しそマヨネーズ、酢みそなどいろんな味にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?