長芋たっぷりお好み焼き
材料(5人分(直径約10cm×約10枚分))
長芋(すりおろす) | 500g |
---|---|
キャベツ(千切り) | 350g |
豚肉 | 200g |
シーフードミックス | 200g |
小麦粉(薄力粉) | 150g |
紅ショウガ(千切り) | 100g |
卵(L玉) | 1個 |
ほんだし(粉末) | 小さじ2~3杯 |
油 | 適量 |
作り方
1 | 大きいボウルにすりおろした長芋、卵、小麦粉、ほんだしを入れてよく混ぜます。 |
---|---|
2 | キャベツは千切り、豚肉は一口大に切ります。紅ショウガは汁気を切っておきます。 |
3 | ①に②とシーフードミックスを加え、よく混ぜます。 |
4 | フライパンかホットプレートに油をひき、こんがり焼いて皿に盛り、お好みの調味料を回しかけて完成です。 |
※お好みでソース・マヨネーズなどをかけてお召し上がり下さい。