音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

長芋のハム巻き

材料

長芋 お好みの分量で
ハム お好みの分量で
プロセスチーズ(千切り) お好みの分量で
かいわれ大根 お好みの分量で
青じそ(細切り) お好みの分量で
きゅうり(細切り) お好みの分量で
塩・コショウ 少々
お酢 少々

作り方

長芋を大きめの千切りにし、かるくお酢につけておきます。長芋、ハム、プロセスチーズ、かいわれ大根、青じそ、きゅうりをお皿に盛り付けます。
手巻き寿司の要領でながいもの千切りをチーズ、かいわれ大根、青じそ、キュウリと一緒にハムに巻きます。
お好みで塩・胡椒を振りかけて完成です。