じゃがいもピザ
材料(パイ皿22cm)
じゃがいも | 中4個 |
---|---|
薄切りハム | 4枚 |
ミニトマト | 5個 |
ケチャップ | 大さじ3 |
とろけるチーズ | 150g |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1 | 皮を剥いたじゃがいもを1cm位の厚さの輪切りにします。 |
---|---|
2 | 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもの両面を火が通るまで焼いて、塩・胡椒で味を付けます。 |
3 | ハムは1.5cm角に切り、ミニトマトは薄切りにします。 |
4 | 焼いたじゃがいもを器に並べ、トマトケチャップ、ハム、ミニトマトの順にのせていきます。 |
5 | とろけるチーズを全体に散らし、その上にバターをのせ、トースターで焦げめが付くまで焼いたら完成です。 |