ポテトのチーズ焼き
材料(4人分)
じゃがいも | 150~200g |
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ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 50~60g |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 小さじ1/2 |
パセリ | 少々 |
作り方
1 | じゃがいもは皮を剥いた後、スライスしてせん切りにし、8等分にしておきます。 ベーコンは細切りにします。 |
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2 | フライパンに油入れて、中火でフライ返しで返せるくらいのじゃがいもを入れて、丸く形を整えフライ返しで押さえ焼きをします。 |
3 | ②に塩・胡椒をふり、ベーコン、チーズを散らしたら3~4分こんがり焼きます。 |
4 | ③を裏返して、さらに3~4分焼いたら、お皿に盛ってパセリのみじん切りを散らしたら完成です。 |