フライドポテトの粉チーズ和え・玉ねぎのヘルシー焼き
材料
<フライドポテトの粉チーズ和え>
じゃがいも | 2個 |
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塩・胡椒 | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
油 | 適量 |
<玉ネギのヘルシー焼き>
玉ねぎ | 中1個 |
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干し小海老 | 5g |
しそ | 2枚 |
はんぺん | 1枚 |
塩・胡椒 | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
<フライドポテトの粉チーズ和え>
1 | じゃがいもは皮を剥き、1cm角の棒状に切り、水にさらします。 |
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2 | ①を油できつね色になるまで揚げたら、熱いうちに塩・胡椒、粉チーズをふって完成です。 |
<玉ネギのヘルシー焼き>
1 | 玉ねぎは横にして、4枚の輪切りにします。 外側2枚を残して中を抜きます。抜いた玉ねぎはみじん切りにしておきます。 干し海老としそは粗いみじん切りにしておきます。 |
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2 | ボウルにはんぺんを入れて、手で潰し、みじん切りにした玉ねぎ、干し小海老、しそ、塩・胡椒を入れ混ぜ合わせます。 |
3 | 輪切りにした玉ねぎに②を平らに詰め、熱したフライパンに油を入れ、弱火で玉ねぎが透明になるまで両面を焼いて完成です。 |
※お好みで、お醤油・ポン酢をかけてお召し上がり下さい。