アスパラガスと鮭のロールフライ
材料(4人分(8個))
鮭 | 4切 |
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アスパラガス | 8本 |
人参 | 1本 |
じゃがいも | 2個 |
スライスチーズ | 4枚 |
長ねぎ | 20cm |
酒 | 少々 |
味噌 | 大さじ4 |
パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
作り方
1 | アスパラガス、人参は1cmの格子切りにし、塩ゆでします。 |
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2 | 鮭の厚みを半分にし、酒を少々振りかけます。皮をむいたじゃがいもを、ピーラーで薄く切っておきます。 |
3 | みじん切りにした長ねぎと味噌をよく混ぜ、レンジで2~3分加熱します。 |
4 | 薄切りにしたじゃがいもにアスパラガス・人参・チーズを巻きます。軽く小麦粉を振った鮭に③のねぎ味噌をぬり、次に先に巻いたじゃがいもを鮭で巻きます。 |
5 | ④に小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃の油で軽く色が付くくらいに揚げます。 |
6 | 器にサニーレタス、ミニトマトを添えて盛りつけたら完成です。 |
※味噌を多めにすると、醤油やソースなどを付けなくてもおいしく召し上がれます。