ヨーグルトケーキ
材料(18cm)
ビスケット | 60g |
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バター | 大さじ2 |
牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 100g |
ゼラチン | 15g |
プレーンヨーグルト | 1.5カップ |
生クリーム | 1カップ |
レモン汁 | 1/2個 |
作り方
1 | ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒などでたたきつぶします。 |
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2 | 砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます。 |
3 | 牛乳に砂糖を混ぜ沸騰しないように温め、鍋を火から下ろして、湿らせたゼラチンを入れます。 |
4 | ③にヨーグルト、牛乳、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜます。 |
5 | ②で冷やしておいた型に④を流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら完成です。 |