南蛮味噌の青じそ巻
材料
味噌 | 1kg |
---|---|
砂糖 | 800g |
サラダ油 | 少々 |
南蛮 | 10本程度 |
青じそ | 100枚 |
作り方
1 | 青じそは、洗って水気をしっかり取ります。 |
---|---|
2 | 南蛮のタネを取り、小口切りに刻みます。 |
3 | フライパンにサラダ油をひき、南蛮を炒めます。 |
4 | 炒めた南蛮に味噌と砂糖を加え、とろみが出るまで中火~弱火でよく炒め、冷ましておきます。 |
5 | 広げた1枚の青じそに、④を茎のはじの方に乗せできるだけ細く巻き、つまようじで固定させます。 |
6 | フライパンにサラダ油をひき、巻いた青じその両面を軽く焼いたら完成です。 |