おとふけ産ブロッコリーの冷製クリームスープ
材料(2人分)
ブロッコリー | 80g |
---|---|
玉葱 | 30g |
バター | 30g |
小麦粉 | 20g |
牛乳 | 200ml |
チキンブイヨン |
100ml |
塩・胡椒 |
少々 |
作り方
1 | ブロッコリーを小分けにします。玉葱はスライスします。 |
---|---|
2 | 鍋にバターを入れて玉葱とブロッコリーを炒めます。 |
3 | 小麦粉を入れて軽く炒めます。チキンブイヨンを加えて煮込みます。牛乳を加えて沸騰したら、あくをすくい粗熱をとります。 |
4 | スープをミキサーに入れて攪拌します。網で裏ごしし、冷蔵庫で冷やします。 |