おとふけ産大豆入りハンバーグのベーコン巻、アスパラのべーニエを添えて
材料(4人分)
パテ | 480g |
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ベーコンスライス | 8枚 |
大豆(塩茹で) | 80g |
付合せ野菜 | 適量 |
デミソース | 80ml |
<パテ(4人分)>
合いびき肉 | 400g |
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玉葱(みじん切り) | 40g |
パン粉 | 5g |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 40ml |
塩・胡椒 | 少々 |
<べーニエ生地>
卵白 | 1個分 |
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天ぷら粉 | 300g |
ベーキングパウダー | 50g |
水 | 360ml |
油 | 100ml |
作り方
1 |
パテを作ります。 玉葱のみじん切りを炒めて冷ましておきます。 大きめのボウルにパテの材料を入れてよく練り合わせ、塩胡椒で味を調えます。 |
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2 | ラップを広げベーコンを並べ、分量のパテを成型して巻きます。 |
3 | 蒸し器を火が通るまで蒸します。 |
4 | お皿に付合せの野菜を盛りつけ、カットしたミートローフにデミソースをかけて仕上げます。 |
5 | アスパラは皮を剥き小麦粉をまぶしてベーニエの生地をつけて170℃の油で揚げます。 |