おとふけ産ブロッコリーのカルボナーラ風
材料(4人分)
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
ベーコン | 60g |
玉葱 | 100g |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 30g |
オリーブオイル | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 適量 |
作り方
1 | ブロッコリーをお好みの大きさに切り分け、ベーコンは短冊切り、玉葱は薄切りにします。 |
---|---|
2 | ボウルに卵を入れ、ときほぐし、粉チーズを加えよく混ぜ合わせます。 |
3 | ベーコン、玉葱はオリーブオイルで炒めます。 |
4 |
ブロッコリーは塩茹でし③の炒めた野菜と合わせ②の液卵を加え弱火で火を入れます。 器に盛り、黒胡椒をふりかけ、完成です。 |