音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

おとふけ産ブロッコリーのカルボナーラ風

材料(4人分)

ブロッコリー 1株
ベーコン 60g
玉葱 100g
2個
粉チーズ 30g
オリーブオイル 少々
黒胡椒 少々
適量

 

作り方

ブロッコリーをお好みの大きさに切り分け、ベーコンは短冊切り、玉葱は薄切りにします。
ボウルに卵を入れ、ときほぐし、粉チーズを加えよく混ぜ合わせます。
ベーコン、玉葱はオリーブオイルで炒めます。

ブロッコリーは塩茹でし③の炒めた野菜と合わせ②の液卵を加え弱火で火を入れます。

器に盛り、黒胡椒をふりかけ、完成です。