ほうれん草入り豆乳レアケーキ
材料(4人分)
粉ゼラチン | 6g |
---|---|
豆乳 | 300ml |
砂糖 | 大さじ6 |
レモン汁 | 大さじ1 |
生クリーム | 200ml |
ほうれん草 | 30g |
作り方
1 | 粉ゼラチン6gを、お湯大さじ4でふやかします。 |
---|---|
2 | ミキサーに下茹でしたほうれん草、豆乳を入れてよく混ぜます。 |
3 | 鍋に①と②、砂糖を入れ弱火で溶かします。 |
4 | ③の鍋を氷水に入れ粗熱を取り、とろみがついてきたらレモン汁を加えます。 |
5 | 8分立て程度に軽く泡立てた生クリームと④を混ぜ合わせ、容器に入れて冷やしたら完成です。 |