おとふけ産長芋入り豚フィレ肉のチーズピカタ、彩り温野菜を添えて
材料(4人分)
豚フィレ肉 | 100g×4p |
---|---|
チーズピカタ生地 | 320g |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
彩り温野菜 | 4ps |
マデラソース | 25ml×4p |
<長芋入りチーズピカタ生地>
長芋 | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 30ml |
粉チーズ | 30g |
パン粉 | 60g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1 | 豚フィレ肉に塩、胡椒をし小麦粉、チーズピカタ生地の順につけます。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉を焼き火を通します。 |
3 | お皿に②の豚肉と彩り温野菜を添え、マデラソースをかけ仕上げます。 |
【長芋入チーズピカタ生地】
1 | 長芋の皮を剥き、角切りします。 |
---|---|
2 | ボウルに卵を入れ、ときほぐし、牛乳、粉チーズ、パセリ、パン粉を加えよく混ぜ合わせ、そこに①の長芋を加え混ぜ合わせます。 |