音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

おとふけ産長芋入り豚フィレ肉のチーズピカタ、彩り温野菜を添えて

材料(4人分)

豚フィレ肉 100g×4p
チーズピカタ生地 320g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
彩り温野菜 4ps
マデラソース 25ml×4p

 

<長芋入りチーズピカタ生地>

長芋 100g
2個
牛乳 30ml
粉チーズ 30g
パン粉 60g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

豚フィレ肉に塩、胡椒をし小麦粉、チーズピカタ生地の順につけます。
フライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉を焼き火を通します。
お皿に②の豚肉と彩り温野菜を添え、マデラソースをかけ仕上げます。

 

【長芋入チーズピカタ生地】

長芋の皮を剥き、角切りします。
ボウルに卵を入れ、ときほぐし、牛乳、粉チーズ、パセリ、パン粉を加えよく混ぜ合わせ、そこに①の長芋を加え混ぜ合わせます。