鮭のアスパラ巻き 黄身ソースいくら添え
材料(4人分)
鮭 | 200g |
---|---|
アスパラ | 2本 |
卵黄 | 2個 |
バター | 30g |
塩・胡椒 | 少々 |
いくら | 少々 |
作り方
1 | 鮭は上身にし、塩・胡椒をします。 |
---|---|
2 | 鮭を切り身にし、観音開きし小麦粉をはたき、アスパラを巻きます。 |
3 | ラップで包み10分ほど蒸します。 |
4 |
黄身ソースを作ります。 卵黄を取り出し鍋に入れて湯煎します。バターを入れ、ぽってりするまで火を通します。 |
5 |
黄身ソースを敷き、鮭のアスパラ巻きを盛りつけ、いくらを飾ります。 |