音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

チキンのトマトチーズ焼き

材料(4人分)

鶏むね肉(大きめのもの) 1枚
ブロッコリー 1/2個
トマトソース 1/2カップ
溶けるチーズ 60g
塩・胡椒 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

ブロッコリーは小房に分けて水洗いします。茎の皮をむくと柔らかくなります。
鶏むね肉は水洗いして水けをふき取り、1cm幅のそぎ切りにして、塩・胡椒をします。
フライパンを温め、サラダ油を入れて②の鶏肉を入れてまわりにブロッコリーをおきます。
鶏むね肉の上にトマトソースをのせ、溶けるチーズをのせて蓋をして焼きます。