チキンのトマトチーズ焼き
材料(4人分)
鶏むね肉(大きめのもの) | 1枚 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
トマトソース | 1/2カップ |
溶けるチーズ | 60g |
塩・胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
1 | ブロッコリーは小房に分けて水洗いします。茎の皮をむくと柔らかくなります。 |
---|---|
2 | 鶏むね肉は水洗いして水けをふき取り、1cm幅のそぎ切りにして、塩・胡椒をします。 |
3 | フライパンを温め、サラダ油を入れて②の鶏肉を入れてまわりにブロッコリーをおきます。 |
4 | 鶏むね肉の上にトマトソースをのせ、溶けるチーズをのせて蓋をして焼きます。 |