音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

南瓜のチーズ焼き

材料(量は食べる分に応じてください)

南瓜 器のサイズに合わせて用意してください。
ミートソース 適量※
とろけるチーズ 器のサイズに合わせて数枚
ケチャップ 適量

 

※ミートソースは、市販のものでもミートスパゲッティの余りでも良いですが、ケチャップを加えてください。
(ミートソースだけだと味が薄すぎるので、かぼちゃの味を見ながらケチャップの量は調整してください。)

作り方

皮付きの南瓜を、何も味を付けずに煮る。
(かぼちゃの煮物を作る要領で)
器に煮た南瓜を入れ、その上にミートソースをかけます。
とろけるチーズを器のサイズに合わせてのせ、オーブンで焦げ目が付いたら完成です。

 

※南瓜もミートソースも暖かいうちに作るとおいしくできます。