ブロッコリーのチーズ入りスクランブルエッグ
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
卵 | 2個 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1 |
ブロッコリーは小房に分け、水につけてよく洗う。 塩をいれたお湯でゆで、ざるに上げる |
---|---|
2 | 卵をボウルに割り入れ塩・こしょうを加えて軽く混ぜる。 |
3 |
フライパンを中火にかけて温めバターを入れて溶けたら2を入れて 大きく混ぜ、すぐにチーズとブロッコリーを入れて混ぜる。 |
★ブロッコリーのほかアスパラやインゲン、ホウレンソウでもできます。
ツナやベーコンを加えてもおいしいです。