ブロッコリーのスープ
材料(4~5人分)
ブロッコリー | 1株(約250~300g) |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
じゃがいも | 中3個(約300g) |
牛乳 | 500ml |
ベーコン | 2~3枚 |
固形コンソメ | 1個(5g) |
作り方
1 | ブロッコリーは小さめに、じゃがいもは皮を剥き小口に切り、茹でてミキサーなどでペーストにします。 |
---|---|
2 | ①を鍋に移し、弱火にかけ少量ずつ牛乳を加えていきます。 |
3 | 全体になじんだら、コンソメ・砂糖で味を付け器に盛り、カリカリに焼いたベーコンを乗せて完成です。 |
※ベーコンはお好みの大きさに切って下さい。